|
Irish Mist
Страна::Ирландия
Крепость:35%
В середине нашего века по найденому древнему манускрипту был воссоздан знаменитый исторический напиток Ирландии - <вересковый мед>, возраст которого более тысячи лет. Назвали воссозданный ликер Irish Mist, его получают из ирландского виски, меда и трав. Употребляется на дижестив в чистом виде, а также со льдом или с содовой. |
|
Izarra
Страна::Франция
Крепость:Желтый - 40%, зеленый - 48%.
Производится на растительной основе.Слово на языке басков обозначает <звезда>. В состав желтого ликера входит 32 растения, зеленого - 48. Эти растения перегоняются вместе с базовым спиртным. Получаемый результат добавляется в арманьяк, настоянный на сливах. Употребляется на дижестив.
|
|
Jagermeister
Страна::Германия
Крепость:35%.
Название этого ликера, существующего с 1935 года, переводится как <мастер-охотник>, и на его этикетке изображен святой Убер, покровитель охотников. Этот напиток получают путем мацерации 56 компонентов - растений, кореньев, корок - и выдерживают 12 месяцев, шесть из которых - в дубовых бочках. Этот ликер хорошо помогает пищеварению, пьется охлажденным в чистом виде залпом, в коктейлях, утоляет жажду с тоником. |
|
Kahlua
Страна::Создан этот напиток был в Мексике, сегодня производится в Дании
Крепость:26,5%.
Ликер на растительной основе с добавлением мексиканского кофе и ванили. Это один из самых хорошо продаваемых ликеров в мире. Он пьется на дижестив или в составе коктейлей. |
|
Malibu
Крепость:24%
Ликер на основе белого рома и кокосовых орехов. Отлично подходит для смешивания в коктейлях.
|
|
Mandarine Napoleon
Страна::Франция
Крепость:38%
Согласно легенде, этот ликер возник благодаря императору Наполеону I, любившему выпить после еды немного коньяку, в котором вымачивались мандарины. Этот ликер пьется также и на аперитив, с апельсиновым соком, тоником или в составе коктейлей. В конце обеда или ужина он может употребляться в чистом виде, со льдом или разбавляться коньяком.
|
|
Maraschino
Страна::Италия
Крепость:30-35%.
Ликер из мелкой кислой вишни, был придуман в городе Задар в Югославии в XVII веке. |
|
Midori
Страна::Япония
Крепость:20%.
Вырабатывается компанией <Сантори>. Его получают путем вымачивания зеленых дынь в алкоголе. Цвет этого ликера - интенсивно зеленый, он обладает великолепным вкусом, что позволяет использовать его в большом количестве коктейлей. Для Европы это относительно новый ликер.
|
|
Millwood
Под этой маркой объединены три голландских крема: Milwood Whiskey Cream, ликер на основе ирладского виски и голландских сливок, Millwood Coffee Cream, кофейный ликер, оба крепостью 14,5%, и Millwood Amaret-to Cream, ликер на основе миндаля, крепостью 17%. Их отличительная черта - это низкое содержание жира и калорий.
|
|
Passoa
Страна::Франция
Крепость:20%.
Этот ликер, обладающий ярким коралловым цветом, производится из плодов маракуйи и лимонов, вымоченных в алкоголе. Образует прекрасно утоляющий жажду Long Drink в сочетании с апельсиновым соком, а также употребляется в составе различных коктейлей. |