|
Creme de cacao
Крепость:22%
Крем из бобов какао и ванили. Может быть коричневого или белого цвета.
|
|
Creme de cassis
Страна::Франция
Крепость:20-25%.
Этот черносмородиновый крем широко используется в коктейлях Kir (Кир) и Kir Royal (Кир Рояль).
|
|
Creme de cerise
Страна::Дания
Крепость:24,7%.
Вишневый ликер. Наиболее известная марка -Peter Heering (Питер Хиринг). Пьется на дижестив или в составе коктейлей.
|
|
Creme de fraise
Крепость:25%
Крем из клубники и других растений
|
|
Cuaranta Y Tres
Страна::Испания
Крепость:43%
Ликер на растительной основе. |
|
Dantziger Goldwasser
Страна::Германия
Крепость:30%
Этот ликер появился в 1598 году в городе Данциг, получается путем мацерации разных пряностей в спиртном из зерна, разливается в бутылки, содержащие листок из золота. Существует также ликер Silverwasser (Силвервассер) с серебряным листком. |
|
Drambuie
Страна::Шотландия
Крепость:40%.
На шотландском языке название этого ликера означает <напиток, который нравится>. Его возраст насчитывает более 250 лет. Изготавливается на базе шотландского виски, верескового меда и аромати-заторов.
|
|
Frangelico
Страна::Италия
Крепость:28%.
Этот ореховый ликер назван именем монаха-отшельника, придумавшего его более трех столетий тому назад. Сложнейший рецепт приготовления этого напитка был утерян, затем воспроизведен компанией <Барберо>. Франжелико употребляют в чистом виде, со льдом, а также в составе различных коктейлей или добавляют в кофе. |
|
Galliano
Страна::Италия
Крепость:35%.
Создан в 1896 году Артуром Вакари, итальянским мастером дистилляции, посвятившим его герою Италии, участнику колониальной войны в Африке, генералу Гальяно. При производстве ликера, требующем 7 мацераций и 6 дистилляций, используются более 30 различных трав и ароматов. Прекрасно смешивается с другими напитками, являясь необходимым ингредиентом многих классических коктейлей. |
|
Grand Marnier
Страна::Франция
Крепость:40%.
Вырабатывается путем перегонки вымоченных корочек горьких апельсинов с острова Гаити. Дистиллят смешивают с коньяком, затем фильтруют и выдерживают. Разновидности ликера - кюве 100 и кюве 150 лет со дня создания - получены из более старых коньяков. Употребляется со льдом и в коктейлях.
|